Gâteau de pomme de terre
700 g de pommes de terre
300g emmental rapé
0.25 cl de crème
3 oeufs
pm sel ,poivre
on peut y ajouter ciboulette hâchée
3 tranches de jambon cru
procèder comme suit
rapez les pdt,y ajouter emmental,oeuf,crème,sel,poivre,ciboulette
mélangez et mettre dans une terrine rectangulaire(ou un moule a cake) de 1.5 l à peu près
chemisez cette terrine avec le jambon cru,y mettre votre mélange
et cuire 1h30 au four à 140 degré et au un bain marie
il se mange chaud ou froid,pour le réchauffer soit des tranches à la poele soit coupé et remis dans sa terrine et au four 150 à 160 degrés
voila vous savez tout
avec le même procèdé on peu faire ceci
http://macantoche.blogspot.com/2010/05/mille-feuille-de-morteau-et-pomme-de.html
plus facile à couper froid donc mieux vaut le préparer la veille
300g emmental rapé
0.25 cl de crème
3 oeufs
pm sel ,poivre
on peut y ajouter ciboulette hâchée
3 tranches de jambon cru
procèder comme suit
rapez les pdt,y ajouter emmental,oeuf,crème,sel,poivre,ciboulette
mélangez et mettre dans une terrine rectangulaire(ou un moule a cake) de 1.5 l à peu près
chemisez cette terrine avec le jambon cru,y mettre votre mélange
et cuire 1h30 au four à 140 degré et au un bain marie
il se mange chaud ou froid,pour le réchauffer soit des tranches à la poele soit coupé et remis dans sa terrine et au four 150 à 160 degrés
voila vous savez tout
avec le même procèdé on peu faire ceci
http://macantoche.blogspot.com/2010/05/mille-feuille-de-morteau-et-pomme-de.html
plus facile à couper froid donc mieux vaut le préparer la veille
Encore une super recette que je ne manquerai pas d'essayer ....merci Cyril
RépondreSupprimerA+
Philippe
http://amourdupain.over-blog.com
je crois que ça fera un bon plat du dimanche soir avec un salade. On essaie donc demain.
RépondreSupprimer