Gâteau de pomme de terre

700 g de pommes de terre
300g emmental rapé
0.25 cl de crème
3 oeufs
pm sel ,poivre
on peut y ajouter ciboulette hâchée
3 tranches de jambon cru

procèder comme suit
rapez les pdt,y ajouter emmental,oeuf,crème,sel,poivre,ciboulette
mélangez et mettre dans une terrine rectangulaire(ou un moule a cake) de 1.5 l à peu près
chemisez cette terrine avec le jambon cru,y mettre votre mélange

et cuire 1h30 au four à 140 degré et au un  bain marie

il se mange chaud ou froid,pour le réchauffer soit des tranches à la poele soit coupé et remis dans sa terrine et au four 150 à 160 degrés

voila vous savez tout

avec le même procèdé on peu faire ceci
http://macantoche.blogspot.com/2010/05/mille-feuille-de-morteau-et-pomme-de.html

plus facile à couper froid donc mieux vaut le préparer la veille

Commentaires

  1. Encore une super recette que je ne manquerai pas d'essayer ....merci Cyril
    A+
    Philippe
    http://amourdupain.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  2. je crois que ça fera un bon plat du dimanche soir avec un salade. On essaie donc demain.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

LE GYROCREPE

menu de noel 2017