jeudi 11 novembre 2010

le your self du jour


tarte au chocolat et crème brulée:
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 2OO g de chocolat à 53%
  • 80 g de lait
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • sucre glace -
  • pâte sablée

PREPARATION

- Dans une casserole, verser le lait avec la crème fraîche liquide et faire chauffer.

- Hacher grossièrement les 200 g de chocolat dans une terrine, casser les 2 oeufs, verser le lait et la crème fraîche et mélanger.

- Allumer le four thermostat 7. étaler la pâte dans un moule beurré, faire cuire au four 15 minutes. Lorsque la pâte est dorée, la sortir et la laisser tiédir.

- Verser le mélange au chocolat et remettre la tarte au four pendant 5 minutes, elle doit être encore tremblotante à la sortie du four. Laisser refroidir puis la couvrir de sucre glace et servir bien frais.

crème brulée:

  • 8 à 10 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 1/2 litre de lait froid
  • cassonade en poudre
Pour réaliser cette recette de crème brûlée commencer par préparer tous les ingrédients.
Clarifier les œufs un à un. Vous réserverez les blancs au frais pour une autre utilisation.
Battre les jaunes d'œufs et verser progressivement le sucre en poudre.
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre au fouet.
Ajouter la crème fleurette et le lait froid ,mélanger au fouet.
Ajouter quelques gouttes d'arôme naturel de vanille. Il est également possible d'utiliser de la vanille fraiche en gousse. Pour cela, il suffira de gratter les grains de vanille avec la pointe d'un couteau et des les incorporer à la préparation.
Remplir les plats à crème brulée d'appareil.

Enfourner à four préchauffé à 100°C...

..et cuire doucement pendant 1 heure.

ensuite laisser refroidir et si composition sur assiette comme je l'ai fait détailler et prendre délicatement pour poser sur assiette de service

bon appétit


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