Blog destiné à présenter mon travail quotidien (750 repas a des collégiens et primaires)afin de montrer un autre aspect de la cantine.je préfère l'appeler restaurant scolaire
guimauve et sauce chocolat
Obtenir le lien
Facebook
Twitter
Pinterest
E-mail
Autres applications
Petite recette empruntée à philippe conticini,200 guimauves de préparées pour le service,200 vendues,comme quoi une belle présentation et un peu de chocolat plaisent beaucoup
Présentation agréable et belle initiative. Du succès pour ce blog. A très bientôt dans notre cantine, avec le plaisir de manger ta cuisine. Sandrine Mano
Qu'est ce que le gyrocrêpe,depuis quelques temps sur les restaurants scolaire Elior de la région de Besançon circule une machine incroyable,vous faites la pâte à crêpe et elle se charge de les faire.nous avons réalisés donc à peu près huit cent crêpes aujourd’hui.600 pour les desserts du jour(sce chocolat,caramel au beurre salé,coulis de framboise,coulis de myrtilles et chantilly à la pomme) et 200 cuites pendant le service en bonus ..... la machine avant le rush des "j'en veut encore une chef" Laura en mode assistante et voila comment on peut passer 800 crêpes en à peine deux heures
Voila une recette mr Christophe Demangel .ce matin j avais une salade de pois chiche.jai donc ouvert une boite 5/1 et j ai gardé le jus de pois chiche .je l ai émulsionner (cela monte comme du blanc d oeuf)j ai ajouté ca a 1.5 de chocolat et 1 litre de crème et voici une mousse au chocolat terrible et sans oeuf.sans la crème ideale pour population vegan a adapter si petite boite
Présentation agréable et belle initiative. Du succès pour ce blog.
RépondreSupprimerA très bientôt dans notre cantine, avec le plaisir de manger ta cuisine.
Sandrine Mano
Moelleux fondant chocolaté : tout ce qu'il y a de meilleur au monde. miam miam =p
RépondreSupprimerAlors la recette chef CYRIL !!
RépondreSupprimer