Cette semaine au collége
Petite visite au collège cette semaine de JEAN FRANCOIS MAIRE,CHEF ETOILE DU RESTAURANT LE VALENTIN aujourd hui son activité n'étant plus le restaurant mais une académie culinaire donnant des cours de cuisine aux particuliers et des formations aux professionnels,mais mardi il est venu au collège suite à l invitation de certains professeurs ayant mis en place une section cuisine et science
Voici quelque photos de ces démonstrations au siphon et avec certains gélifiants tels l agar agar ou le caraghénane
Jus de Pomme mise en chauffe avec de l agar
Préparation de la seringue pour faire des billes de jus de pomme ,procédé de sphérifiacation
SPHERIFICATION
Manipulation du syphon pour démonstration
Essai gaz
Dosage du gaz trouvé pour cet espumas framboise
http://www.academieculinaire.fr/
un peu de pub pour le chef et un grand merci pour son intervention
Voici quelque photos de ces démonstrations au siphon et avec certains gélifiants tels l agar agar ou le caraghénane
Jus de Pomme mise en chauffe avec de l agar
Préparation de la seringue pour faire des billes de jus de pomme ,procédé de sphérifiacation
SPHERIFICATION
Manipulation du syphon pour démonstration
Essai gaz
Dosage du gaz trouvé pour cet espumas framboise
http://www.academieculinaire.fr/
un peu de pub pour le chef et un grand merci pour son intervention
Commentaires
Enregistrer un commentaire